Sekolah Palangka Raya adalah sekolah negeri yang terletak di pusat kota Palangka Raya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dari tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas. Didirikan pada tahun 1980, Sekolah Palangka Raya telah menjadi salah satu sekolah terkemuka di daerah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkualitas, sekolah ini mampu memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya.

Sekolah Palangka Raya merupakan salah satu sekolah negeri yang terletak di pusat kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan mulai dari tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas, sehingga mampu memberikan pendidikan yang lengkap bagi para siswanya.

Didirikan pada tahun 1980, Sekolah Palangka Raya telah menjelma menjadi salah satu sekolah terkemuka di daerah tersebut. Hal ini tidak lepas dari komitmen dan dedikasi para tenaga pengajar yang berkualitas serta fasilitas yang memadai yang dimiliki oleh sekolah ini.

Dengan visi dan misi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, Sekolah Palangka Raya terus berusaha meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan kepada siswa-siswinya. Selain itu, sekolah ini juga mengutamakan pengembangan potensi siswa di bidang akademik maupun non-akademik, sehingga para siswa dapat berkembang secara holistik.

Salah satu keunggulan dari Sekolah Palangka Raya adalah adanya program ekstrakurikuler yang beragam, mulai dari olahraga, seni dan budaya, hingga kegiatan kepramukaan. Dengan adanya program-program tersebut, para siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakatnya di berbagai bidang.

1. Situs Resmi Sekolah Palangka Raya, www.sekolahpalangkaraya.sch.id
2. Profil Sekolah Palangka Raya, www.kemdikbud.go.id