Salah satu keunggulan Sekolah Bengkulu adalah kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan zaman. Mereka menyadari bahwa perkembangan teknologi dan informasi yang pesat membutuhkan siswa yang mampu beradaptasi dan mengikuti perkembangan tersebut. Oleh karena itu, sekolah ini menyediakan fasilitas dan program pembelajaran yang menekankan penggunaan teknologi dalam proses belajar-mengajar.

Kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan zaman merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Widarti dan Sunaryo (2017), kurikulum yang relevan dengan perkembangan zaman dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan mempersiapkan mereka untuk bersaing di era globalisasi. Hal ini juga sejalan dengan pendapat yang diungkapkan oleh Singarimbun dan Siregar (2018), bahwa pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi akan membantu siswa mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan.

Sekolah Bengkulu memahami pentingnya integrasi teknologi dalam proses pembelajaran. Mereka menyediakan akses internet yang cepat dan luas, serta fasilitas komputer yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar. Selain itu, sekolah ini juga melibatkan guru-guru yang terampil dalam penggunaan teknologi sehingga siswa dapat belajar secara efektif dan efisien.

Program pembelajaran di Sekolah Bengkulu juga didesain untuk mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan kreatif siswa. Guru-guru di sekolah ini mendorong siswa untuk berpikir out of the box dan mencari solusi inovatif untuk menyelesaikan masalah. Dengan demikian, siswa tidak hanya mampu mengikuti perkembangan zaman, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang dapat menciptakan solusi baru untuk masalah yang dihadapi masyarakat.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa salah satu keunggulan Sekolah Bengkulu adalah kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan zaman. Melalui penggunaan teknologi dan program pembelajaran yang inovatif, sekolah ini mampu menciptakan lingkungan belajar yang memungkinkan siswa untuk berkembang secara optimal dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

1. Widarti, A., & Sunaryo, S. (2017). Pengaruh Kurikulum Berbasis IT terhadap Motivasi Belajar Siswa. Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 8(1), 11-20.
2. Singarimbun, M., & Siregar, H. (2018). Pendidikan di Era Digital: Tantangan dan Peluang. Jakarta: Prenadamedia Group.