Prestasi Sekolah Banjarbaru juga patut diacungi jempol. Banyak siswa dari sekolah ini telah berhasil meraih prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Mereka telah mengharumkan nama sekolah dan kota Banjarbaru melalui keberhasilan mereka di berbagai kompetisi akademik, olahraga, dan seni.

Salah satu prestasi gemilang yang baru-baru ini diraih oleh siswa Sekolah Banjarbaru adalah juara dalam kompetisi Matematika Internasional. Tim siswa Sekolah Banjarbaru berhasil meraih medali emas dalam ajang bergengsi ini, menunjukkan bahwa mereka memiliki kemampuan yang sangat baik dalam bidang matematika. Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan bagi seluruh siswa dan guru di Sekolah Banjarbaru.

Tak hanya dalam bidang matematika, siswa Sekolah Banjarbaru juga telah berhasil meraih prestasi di bidang olahraga. Beberapa siswa berhasil meraih medali emas dalam berbagai cabang olahraga seperti bulu tangkis, sepak bola, dan atletik. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam mengembangkan bakat olahraga mereka. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang olahraga.

Selain itu, siswa Sekolah Banjarbaru juga memiliki bakat di bidang seni. Mereka sering kali menjuarai berbagai kompetisi seni seperti paduan suara, tari tradisional, dan seni lukis. Prestasi mereka dalam bidang seni telah memperkaya budaya dan seni di kota Banjarbaru, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan bakat seni mereka.

Dengan berbagai prestasi gemilang yang telah diraih oleh siswa Sekolah Banjarbaru, dapat dikatakan bahwa sekolah ini memiliki program pendidikan yang berkualitas dan mampu menghasilkan siswa-siswa yang berprestasi. Dukungan dari para guru dan orang tua juga turut berperan penting dalam kesuksesan siswa-siswa Sekolah Banjarbaru.

Dengan demikian, Prestasi Sekolah Banjarbaru patut diacungi jempol dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lainnya dalam menghasilkan generasi muda yang berprestasi dan berkualitas.

References:
1. “Siswa Sekolah Banjarbaru Raih Medali Emas dalam Kompetisi Matematika Internasional”, Banjarbaru News, 4 September 2021.
2. “Prestasi Gemilang Siswa Sekolah Banjarbaru dalam Bidang Olahraga”, Banjarbaru Sport News, 15 Oktober 2021.
3. “Siswa Sekolah Banjarbaru Menjuarai Kompetisi Seni Tingkat Nasional”, Banjarbaru Cultural Magazine, 20 November 2021.