Kurikulum Sekolah Bandar Lampung: Mengembangkan Potensi Siswa secara Holistik – Artikel ini membahas tentang kurikulum yang diterapkan oleh Sekolah Bandar Lampung, yang mengedepankan pengembangan potensi siswa secara holistik. Artikel ini juga menyoroti program-program ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh sekolah untuk mendukung pengembangan potensi siswa di luar ruang kelas.

Sekolah Bandar Lampung adalah salah satu sekolah yang memiliki kurikulum yang mengembangkan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan oleh sekolah ini tidak hanya fokus pada pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga memberikan perhatian pada pengembangan potensi siswa di luar akademik.

Salah satu hal yang membuat Kurikulum Sekolah Bandar Lampung menjadi unggul adalah adanya program-program ekstrakurikuler yang ditawarkan kepada siswa. Program-program ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang, seperti seni, olahraga, dan lain-lain.

Program ekstrakurikuler ini juga membantu siswa untuk belajar keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kerja sama tim. Dengan mengikuti program-program ekstrakurikuler ini, siswa dapat belajar untuk menghadapi berbagai situasi dan tantangan dalam kehidupan nyata.

Selain itu, Sekolah Bandar Lampung juga menekankan pada pengembangan karakter siswa. Melalui berbagai kegiatan pembinaan karakter, seperti kegiatan keagamaan, bakti sosial, dan lain-lain, siswa diajarkan untuk menjadi individu yang bertanggung jawab, berempati, dan memiliki integritas tinggi.

Dengan adanya Kurikulum Sekolah Bandar Lampung yang mengembangkan potensi siswa secara holistik, diharapkan siswa dapat menjadi individu yang memiliki keseimbangan antara kecerdasan intelektual, emosional, dan sosial. Hal ini akan membantu mereka untuk sukses dalam kehidupan dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

1. Kurikulum Sekolah Bandar Lampung,
2. Pengembangan Potensi Siswa Secara Holistik,