Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit Buatan Sendiri

Sakit adalah hal yang wajar dialami oleh setiap orang, termasuk anak-anak yang masih bersekolah. Namun, ada kalanya seorang siswa membutuhkan izin tidak masuk sekolah karena sakit yang mungkin bukan berasal dari penyakit yang sebenarnya. Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri biasanya digunakan oleh siswa yang ingin absen dari sekolah tanpa alasan yang jelas.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Nomor Induk Siswa]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [Nomor Induk Siswa]

Dengan ini saya ingin mengajukan izin tidak masuk sekolah pada hari [Tanggal] dengan alasan sakit. Meskipun sebenarnya saya tidak mengalami penyakit yang sebenarnya, namun saya merasa perlu untuk istirahat sejenak dari rutinitas sekolah.

Saya berjanji akan mengganti kelas yang saya lewatkan dengan meminta tugas kepada teman sekelas atau guru yang bersangkutan. Saya juga akan memberikan surat keterangan dari orang tua saya yang menyatakan bahwa saya sedang sakit.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Dengan menggunakan surat izin seperti di atas, diharapkan siswa dapat meminta izin tidak masuk sekolah dengan cara yang sopan dan terhormat. Namun, penting bagi siswa untuk tidak menyalahgunakan surat izin ini dan selalu jujur dalam memberikan alasan ketidakhadiran.

1.
2.