Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Sopan

Surat izin sekolah merupakan surat yang diberikan kepada pihak sekolah sebagai permohonan izin untuk tidak hadir atau meninggalkan sekolah untuk suatu keperluan tertentu. Surat ini sebaiknya ditulis dengan benar dan sopan agar dapat diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan sopan:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Alamat Sekolah]

Dengan Hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Lengkap]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Alasan: [Alasan Izin]

Dengan ini saya mengajukan permohonan izin untuk tidak hadir/ meninggalkan sekolah pada tanggal [Tanggal Izin] dikarenakan [Alasan Izin]. Saya berjanji akan menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan dan meminta izin kepada guru mata pelajaran terkait untuk mengikuti pelajaran yang saya lewatkan.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]

Nama Lengkap

Surat izin sekolah ini sebaiknya diserahkan kepada pihak sekolah minimal satu hari sebelum tanggal yang diizinkan untuk tidak hadir. Pastikan juga untuk mencantumkan alasan yang jelas dan lengkap agar permohonan izin dapat dipertimbangkan dengan baik oleh pihak sekolah.

1.
2.
3.

Dengan mengikuti contoh surat izin sekolah yang benar dan sopan di atas, diharapkan permohonan izin Anda akan diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Jaga sikap dan tutur kata saat membuat surat izin agar tidak menimbulkan kesan negatif. Semoga bermanfaat!