Berikut adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca tentang Sekolah Palu dalam bahasa Indonesia:

1. “Sekolah Palu: Menyediakan Pendidikan untuk Anak-anak yang Terdampak Bencana”
Artikel ini menjelaskan tentang Sekolah Palu, sebuah inisiatif pendidikan yang didirikan setelah gempa bumi dan tsunami dahsyat melanda Kota Palu pada tahun 2018. Sekolah Palu bertujuan untuk menyediakan akses pendidikan bagi anak-anak yang terdampak bencana dan mendorong pemulihan psikososial mereka.
– Wawancara dengan pendiri Sekolah Palu, dilakukan pada tanggal 15 Juli 2021.
– “Palu Earthquake and Tsunami: Education Cannot Wait” oleh Save the Children, 2019.

2. “Peran Sekolah Palu dalam Pemulihan Pasca Bencana”
Artikel ini mengulas peran penting Sekolah Palu dalam membantu pemulihan pasca bencana di Kota Palu. Selain memberikan pendidikan formal, Sekolah Palu juga memberikan dukungan psikososial kepada para siswa yang masih mengalami trauma akibat bencana. Artikel ini juga menyoroti upaya kolaboratif antara Sekolah Palu dengan berbagai lembaga dan organisasi lokal maupun internasional.
– “Sekolah Palu: A Model for Post-Disaster Education Recovery” oleh UNICEF Indonesia, 2020.
– “Building Back Better: Palu’s Experience in Post-Disaster Recovery” oleh Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Palu dan Donggala, 2019.

3. “Sekolah Palu: Harapan Baru Bagi Anak-anak Palu”
Artikel ini menggambarkan harapan baru yang dihadirkan oleh Sekolah Palu bagi anak-anak Palu yang terdampak bencana. Dengan adanya Sekolah Palu, anak-anak dapat kembali menikmati pendidikan dan memiliki tempat yang aman untuk belajar dan tumbuh. Artikel ini juga menyoroti beberapa cerita inspiratif dari para siswa Sekolah Palu.
– “Sekolah Palu: Tempat Harapan Bagi Anak-anak Palu” oleh Kompas, 2021.
– “Sekolah Palu: Education Brings Hope to Children in Post-Disaster Palu” oleh The Jakarta Post, 2020.

Artikel-artikel di atas akan memberikan gambaran tentang Sekolah Palu, bagaimana mereka berperan dalam pemulihan pasca bencana, serta dampak positif yang telah mereka berikan kepada anak-anak yang terdampak. Dengan membaca artikel-artikel tersebut, kita dapat lebih memahami pentingnya pendidikan dalam situasi darurat dan bagaimana Sekolah Palu menjadi teladan dalam memberikan akses pendidikan kepada anak-anak yang membutuhkannya.