Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. “Sekolah Kristen: Menggali Keunggulan Pendidikan dengan Nilai-Nilai Iman”

Sekolah Kristen telah lama menjadi pilihan orang tua untuk memberikan pendidikan yang holistik kepada anak-anak mereka. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi keunggulan pendidikan di sekolah Kristen, serta pentingnya nilai-nilai iman yang menjadi dasar dari sistem pendidikan mereka.

– Leedy, P. (2018). “The Role of Christian Schools in Educating the Whole Child.” Christian Education Journal, 15(1), 111-123.
– Sudibyo, A. (2019). “Pentingnya Pendidikan Kristen dalam Mengembangkan Karakter Anak.” Jurnal Pendidikan Kristen, 7(2), 89-102.

2. “Pembelajaran Inklusif di Sekolah Kristen: Menyambut Perbedaan dengan Kasih”

Sekolah Kristen juga dikenal karena pendekatannya yang inklusif dalam memberikan pendidikan kepada anak-anak dengan berbagai kebutuhan khusus. Artikel ini akan membahas bagaimana sekolah Kristen berupaya menyambut perbedaan dengan kasih, sehingga semua anak memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang secara akademis dan spiritual.

– Johnson, S. (2017). “Inclusive Education in Christian Schools: A Call to Action.” Christian Education Journal, 14(2), 247-262.
– Wibowo, A. (2019). “Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Inklusif di Sekolah Kristen.” Jurnal Pendidikan Kristen, 7(1), 45-58.

3. “Mengintegrasikan Nilai-Nilai Kristen dalam Kurikulum Sekolah”

Sekolah Kristen tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter anak-anak melalui pengintegrasian nilai-nilai Kristen dalam kurikulum mereka. Artikel ini akan membahas mengapa integrasi nilai-nilai Kristen penting dalam pendidikan, serta bagaimana sekolah Kristen menerapkan pendekatan ini dalam mengajar anak-anak.

– Kurtz, C. (2015). “The Integration of Faith and Learning in Christian Schools.” Journal of Christian Education, 18(1), 69-83.
– Paramitha, D. (2018). “Pengembangan Kurikulum Berbasis Nilai-Nilai Kristen di Sekolah Kristen.” Jurnal Pendidikan Kristen, 6(2), 123-136.

Dengan sejumlah artikel ini, kita dapat memahami lebih dalam tentang pendidikan di sekolah Kristen dan bagaimana pendekatan mereka dalam membentuk karakter anak-anak.