Ragam Jajanan Anak Sekolah yang Digemari di Indonesia

Di Indonesia, jajanan anak sekolah merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari para pelajar. Berbagai jenis jajanan mulai dari yang manis hingga yang gurih menjadi pilihan favorit para siswa untuk menemani aktivitas belajar mereka di sekolah. Ragam jajanan ini tidak hanya disukai oleh anak-anak, tetapi juga menjadi kenangan manis bagi banyak orang dewasa yang mengingat masa kecil mereka.

Salah satu jajanan yang paling digemari di Indonesia adalah gorengan, seperti tahu isi, tempe goreng, dan pisang goreng. Gorengan ini biasanya dijual oleh pedagang kaki lima di sekitar sekolah atau di depan gerbang sekolah. Selain gorengan, jajanan manis seperti klepon, onde-onde, dan kue cubit juga menjadi pilihan yang populer di kalangan anak sekolah.

Selain itu, minuman segar seperti es kelapa muda, es campur, dan es buah juga menjadi favorit para pelajar untuk menghilangkan dahaga setelah seharian belajar di sekolah. Selain rasanya yang segar, minuman-minuman ini juga dijual dengan harga yang terjangkau sehingga banyak anak sekolah yang membelinya.

Tak hanya jajanan tradisional, jajanan modern seperti nugget, keripik, dan roti juga banyak diminati oleh anak-anak sekolah. Jajanan-jajanan ini biasanya dijual di kantin sekolah atau warung makan di sekitar sekolah.

Dengan ragam jajanan yang beragam dan mudah ditemukan di sekitar sekolah, para pelajar di Indonesia tidak pernah kehabisan pilihan untuk mencari camilan yang enak dan mengenyangkan. Semoga jajanan anak sekolah tetap menjadi bagian yang menyenangkan dalam perjalanan belajar para siswa di Indonesia.

1.
2.