Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah dokumen yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya ditujukan kepada pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa tersebut memang sedang sakit dan tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Perihal : Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Kepada Yth.
[Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Yang bertanda tangan di bawah ini, Orang Tua/Wali Murid dari:
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas]
Alasan : Sakit

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya, [Nama Siswa], karena saat ini ia sedang sakit dan tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan sehat dari dokter begitu kondisi anak kami membaik.

Demikian surat ini kami buat dengan sebenarnya dan tanpa paksaan apapun. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini biasanya harus disertai dengan surat keterangan sakit dari dokter sebagai bukti bahwa siswa memang sedang sakit dan memerlukan istirahat. Surat ini juga dapat digunakan sebagai alasan untuk meminta tugas tambahan kepada guru agar siswa tidak ketinggalan pelajaran selama absen.

1.
2.

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas, diharapkan dapat membantu orang tua/wali murid dalam menyusun surat izin yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku di sekolah. Semoga anak dapat segera pulih dan kembali bersekolah dengan sehat.