Judul Artikel: Menu Bekal Sekolah Anak SD Selama Seminggu

Menu Bekal Sekolah Anak SD Selama Seminggu

Sebagai orangtua, memberikan bekal sekolah yang sehat dan bergizi bagi anak merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan. Menu makanan yang seimbang akan membantu anak dalam menjalani aktivitas belajar di sekolah dengan lebih baik. Berikut adalah contoh menu bekal sekolah anak SD selama seminggu yang dapat dijadikan referensi bagi para orangtua:

Hari Senin: Nasi putih, ayam goreng, sayur wortel, dan buah apel.
Hari Selasa: Nasi goreng, telur mata sapi, sayur bayam, dan yogurt.
Hari Rabu: Nasi kuning, ikan bakar, sayur buncis, dan jeruk.
Hari Kamis: Roti isi telur dan keju, sayur sawi, dan pisang.
Hari Jumat: Nasi goreng, ayam bakar, sayur kangkung, dan jus jeruk.
Hari Sabtu: Sandwich tuna, wortel sticks, dan yogurt.
Hari Minggu: Nasi uduk, tempe goreng, sayur tauge, dan apel.

Dengan menu makanan yang beragam, anak akan mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk menjaga kesehatan dan energi mereka selama beraktivitas di sekolah. Pastikan juga untuk memberikan camilan sehat seperti buah-buahan atau yogurt sebagai tambahan untuk bekal sekolah anak.

1. Dewi, S. (2018). Menu Bekal Anak Sekolah yang Sehat dan Bergizi. Diakses dari
2. Yulianti, A. (2020). 7 Ide Menu Bekal Sekolah Anak yang Bergizi. Diakses dari