7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Pilihan Terbaik untuk Masa Depan

Sekolah kedinasan merupakan pilihan pendidikan yang sangat diincar oleh para siswa yang ingin mengabdi bagi negara. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan siswa. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya yang bisa menjadi pilihan terbaik untuk masa depan Anda.

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan favorit yang memiliki tingkat kesulitan yang relatif rendah dalam proses penerimaan siswa. Sekolah ini merupakan tempat yang tepat bagi Anda yang tertarik dalam bidang akuntansi dan keuangan.

2. Politeknik Keuangan Negara (PNF)
PNF juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Sekolah ini menawarkan program studi yang berfokus pada bidang keuangan dan perbankan.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
Bagi Anda yang tertarik dalam bidang statistik, STIS bisa menjadi pilihan terbaik. Sekolah ini memiliki tingkat kesulitan yang relatif rendah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

4. Akademi Kepolisian (Akpol)
Akpol merupakan salah satu sekolah kedinasan yang paling diminati di Indonesia. Meskipun demikian, tingkat kesulitan masuknya tidak terlalu tinggi sehingga masih bisa dijadikan pilihan bagi Anda yang ingin menjadi seorang polisi.

5. Akademi Militer (Akmil)
Akmil juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Sekolah ini merupakan tempat yang tepat bagi Anda yang ingin mengabdi sebagai seorang prajurit TNI.

6. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)
STTD merupakan salah satu sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang transportasi darat. Sekolah ini memiliki tingkat kesulitan yang relatif rendah sehingga bisa menjadi pilihan terbaik bagi Anda yang berminat dalam bidang transportasi.

7. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Darat (STTAD)
STTAD merupakan sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang teknologi militer. Sekolah ini juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang mudah masuknya.

Dengan memilih salah satu dari 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya di atas, Anda dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk masa depan yang gemilang sebagai seorang abdi negara. Selamat mencoba!

References: