5 Lagu Perpisahan Sekolah yang Bikin Haru dan Mengenang Kenangan

Lagu perpisahan sekolah selalu menjadi salah satu momen yang penuh emosi bagi para siswa yang akan meninggalkan bangku sekolah. Lagu-lagu perpisahan seringkali dapat membuat kita terharu dan mengenang kenangan indah selama menempuh pendidikan di sekolah. Berikut adalah 5 lagu perpisahan sekolah yang bikin haru dan mengenang kenangan:

1. “Kenangan Terindah” – Samsons
Lagu ini seringkali menjadi pilihan utama dalam acara perpisahan sekolah karena liriknya yang penuh dengan kenangan indah selama berada di sekolah. Melodi yang lembut dan lirik yang menyentuh membuat lagu ini cocok untuk dijadikan pengiring perpisahan.

2. “Laskar Pelangi” – Nidji
Lagu ini diadaptasi dari novel Laskar Pelangi karya Andrea Hirata dan seringkali menjadi lagu wajib di acara perpisahan sekolah. Liriknya yang penuh semangat dan motivasi mengingatkan kita akan perjuangan dan kebersamaan selama menempuh pendidikan.

3. “Sahabat” – Jadi Aku Sebentar Saja
Lagu ini menceritakan tentang persahabatan yang erat dan tak tergantikan selama berada di sekolah. Melodi yang sedih dan lirik yang mengharukan membuat lagu ini cocok untuk dijadikan pengiring perpisahan.

4. “Perpisahan Terindah” – Anji
Lagu ini menceritakan perasaan sedih saat harus berpisah dengan teman-teman terbaik di sekolah. Lirik yang menyentuh dan melodi yang mengalun membuat lagu ini cocok untuk mengenang kenangan indah selama menempuh pendidikan.

5. “Selamat Tinggal” – Five Minutes
Lagu ini menggambarkan perasaan sedih saat harus mengucapkan selamat tinggal kepada teman-teman terbaik di sekolah. Lirik yang mengharukan dan melodi yang sedih membuat lagu ini cocok untuk menjadi pengiring perpisahan.

Dengan mendengarkan lagu-lagu perpisahan di atas, kita dapat terbawa dalam suasana nostalgia dan mengenang kenangan indah selama menempuh pendidikan di sekolah. Semoga lagu-lagu tersebut dapat menjadi pengiring yang tepat dalam momen perpisahan sekolah yang penuh emosi.

1.
2.